孙宇晨携USDD登上时代广场引热议 多重优势助USDD逆势突围

来源:链产业 | 2022-09-07 17:28:52 |

近日,波场TRON创始人孙宇晨携USDD稳定币登陆美国纽约时代广场大屏,在市场低迷之际为从业者和持有者传递行业信心的事件,获得多家自媒体及行业KOL广泛关注,引发了一阵宣传热潮。

这也引发不少人好奇,仅上线4个月的USDD,为何能与波场TRON一起,被孙宇晨带上时代广场的大屏?对此,区块链自媒体老鹰笔记在《那个男人又来了,这次孙宇晨登上了美国时代广场!》一文中这样写道,“USDD能在熊市中高调诞生,能在逆势中快速发展,靠的不仅仅是孙宇晨牛逼的营销能力和波场强大的网络生态,其自身也的确存在着太多的优势,甚至很多都是独家优势!”

老鹰笔记称,USDD拥有“去中心化”、“超额抵押”以及“公开透明”等优势,其中有些优势甚至是独家的。该自媒体详细分析道:

1、目前的龙头USDT、USDC、BUSD等稳定币都是中心化的,都存在着诸多的潜在风险,而作为去中心化的USDD,其流通及使用不会受制于任何中心化机构,完全是属于持有者自己的资产,任何机构或个人都不具备冻结USDD的能力。

2、稳定币最应该担心的是出现信任危机以及兑付危机,这种情况一旦发生,轻则崩盘暴跌,重则直接归零,超额发行或低额质押,是这些年来稳定币最大的雷。此前,以最低120%的质押率规定的DAI所有稳定币中的口碑最好的一个,而今年USDD的出现,打破了这一局面,以300%以上的质押率问鼎行业之最,最大程度上保证了用户们的兑付保障。

3、“去中心化”和“超额质押”是USDD进军稳定币市场的两把开山利器,公开透明是USDD的另一大杀手锏。当前USDD所有的抵押资产全部公开透明,所有人都可以7x24小时随时随地登陆USDD官网进行查询。

据文章引用的数据显示,目前USDD发行总量为7.25亿枚,实时抵押率已超过310%,其中抵押的资产包括了109亿枚TRX、1.4万枚BTC、9.95亿枚USDC和1.4亿枚USDT。

在老鹰笔记看来,310%的质押率已经远超了最低130%的规定,这样的“明牌”操作更进一步的保证了USDD以及USDD用户们的安全性,另外更加“离谱”的是,所有的抵押资产,都可以通过区块链浏览器,进行所有具体情况的查询。如此,就做到了真正的公开透明,对所有人开放,也就是让所有人进行监督和监管,最大程度上保证了USDD的安全性、长久性、稳定性。

老鹰笔记认为,USDD是稳定币市场中的领跑者和破局者!未来,TRON会因为USDD的出现,在公链的赛道上继续领跑,稳居前三;而USDD也会因为背靠TRON的强大,在稳定币的赛道上继续抢夺市场份额,攻城略地;两者相辅相成,水涨船高。

这次孙宇晨携USDD登上时代广场,并开启为期一个月的大屏展示,不但为USDD吸引到了更多的目光,此举也为这轮加密市场的熊市带来了新的曙光,在这个持续低迷的寒冬,让其他从业者们,以及众多持有者们,感受到了行业的信心。

公开信息显示,USDD由波场联合储备(TRON DAO Reserve)与区块链主流机构发起,自5月5日正式上线以来发展迅猛,6月5日,USDD正式升级为全球首个去中心化超抵押稳定币,升级当日以高于130%的抵押率居世界第一,成为全网最为安全的去中心化稳定币。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关键词:

备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]