藁城区市监局业务水平精湛 北京革命小酒送锦旗示感谢

来源:搜狐 | 2022-07-29 16:39:42 |

近日,北京欧美欧尚酒业有限公司联合北京大道至简平台网络科技股份有限公司将绣有“业务水平精湛,惩不正当竞争”和“卫营商环境护航,树执法水平典范”的锦旗送到河北省石家庄市藁城区市场监督管理局,感谢藁城市场监督管理局积极“为群众办实事”、维护首都企业合法权益、严厉打击反不正当竞争和新型侵权行为。

2021年,北京欧美欧尚酒业向国家市场监督管理总局和河北省市场监督管理局递交资料投诉,称公司旗下一款“欧美欧尚革命小酒”从2015年热销之后,市场出现越来越多的侵权仿冒产品,存在商标侵权、不正当竞争、仿冒品品质低劣、产品不合格、虚假宣传和欺诈消费者的情形,由公司法务部向河北省市场监督管理局提出严厉查处的请求。

2022年1月21日,石家庄市藁城区市场监督管理局,迅速组织执法人员对被举报酒厂进行了现场突击检查,在其生产车间检查发现了标有“革命小酒、酒精度:42%vol、净含量500ml”包装装潢产品。经对比,该酒厂生产的“革命小酒”的包装装潢与北京欧美欧尚酒业有限公司生产的产品包装装潢涉嫌近似。依据法律规定,实施了扣押行政强制措施。

北京欧美欧尚酒业有限公司提供了侵权鉴定书,证明该酒厂使用的标有“革命小酒、酒精度:42%vol、净含量500ml”的包装装潢与北京欧美欧尚酒业有限公司生产的有一定影响产品的包装装潢近似。

经藁城区市场监督管理局进一步调查,该酒厂于2020年5月开始生产,共生产了“革命小酒”1200件(每件12瓶),已全部销售。

依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第十八条第一款规定,责令该酒厂停止违法行为,并处罚款100000元。

河北省石家庄市藁城区市场监督管理局,认真贯彻党中央、国务院决策部署,进一步加强统筹谋划,完善法律法规,层层压实责任,持续开展重点领域重点环节侵权假冒仿冒专项整治。针对侵权假冒仿冒行为新变化新特点,坚决做到重拳出击、整治到底、震慑到位。

石家庄市藁城区市场监督管理局这次市场调查和打击不正当竞争,突出了市场监督管理局部门职能特色亮点,规范市场秩序、打击新型侵权行为,并把办实事融入到日常工作中。紧紧围绕优化营商环境,聚焦市场主体、中小企业、消费者反映强烈的问题,立足市场监管的职能职责,严厉打击不正当竞争,维护企业和消费者的合法权益,营造出藁城区风清气朗的市场环境。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

关键词:

备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]